Donnerstag, 23. Oktober 2014

Bratäpfel und geeister Kiwipudding

2 grosse Äpfel warten noch auf´s Verarbeiten:

Der erste wird halbiert, etwas ausgehöhlt, die Schale kreuzweise eingeschnitten (geht leichter zu essen- ich mag die Schale nicht weggeben), in einer Jenaerglasform werden die zwei Hälften aufgelegt, mit etwas Zitronensaft beträufelt und
1 1/2 Minuten in der Mikrowelle gegart.
Auf jede Apfelhälfte gebe ich  nun  einen  Esslöffel Magertopfen.

Der zweite Apfel wird mit dem restlichen Fruchtfleisch, Marzipan, Zitronensaft, geraspelter Orangenschale und Kardamon püriert, zum Süssen verwende ich Kornelkirschmarmelade und verteile den Brei über die vorbereiteten Apfelhälften.
Obenauf noch Mandelblättchen und bei 200 ° 10 Minuten ins Backrohr.

Dazu gibt es halbgefrorenen Kiwipudding:
Unsere Bayernminikiwis waren bei der Rückkehr von unserem Griechenlandurlaub zum Großteil etwas überreif und ich habe die meisten püriert und eingefroren.
Für den Kiwipudding bereite ich einen Vanillepudding nach Anleitung, aber mit der halben Milchmenge, mische in den fertiggekochten Pudding die fehlende Milchmenge Kiwipürree und verteile den Pudding in Schüsselchen und gebe sie in den Tiefkühler- zum Anfrieren.
 Darüber kommen trocken geröstete Pistazienkerne.

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