Samstag, 28. Dezember 2013

pikante Nüsse

Ich zerlasse ca. 40 g Butter, gebe 4 EL Honig dazu (besonders gut macht sich Wipferlsirup), eine zerriebene kleine Chilischote,
3/4 EL Salz und zuletzt 400 g gemischte Nüsse (Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln...)
verrühre alles gut und verteile die Nussmischung dann auf einem mit Backpapier belegtem Blech- Ab in den Ofen damit- bei 200° Umluft werden sie ca. 1/4 Stunde trocknen lassen- ev. auch länger- sie dürfen eine leichte Färbung annehmen.
Zum Schluss kommt noch ein 3/4 El Salz drüber und zum Würzen habe ich eine ordentliche Prise vom Mada Spice Kalahari (Curcuma, Safran, Chili, Paprika, Sellerie, Muskatnuss, Cardamon, Minze, Zimt, Kumin, Zitronenschale) drübergestreut (habe ich zufällig in meinem Gewürzregal gefunden). Gut vermischen, abkühlen lassen - unwiderstehlich.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen