Donnerstag, 16. Januar 2014

Fenchel-Karotten-Antipasti

In meiner Vorratskammer finde ich ein 3/4 kg Karotten und 2 Stück Fenchel- da gibt es Antipasti:
In einer großen Pfanne karamelisiere ich eine Handvoll Zucker mit etwas Rapsöl (Vorsicht ! brennt leicht an). Dazu gebe ich die in mundgerechte Stücke geschnittenen Karotten und den ebenfalls grob geschnittenen Fenchel, ein Stück kleingeschnittenen Ingwer, die Zesten von einer Zitrone, Anis und Fenchelkörner, 1/2 zerriebene kleine Chilischote, Salz, Pfeffer und den Saft von 2 Zitronen und lasse das ganze ca. 10 Minuten schmoren-  das Gemüse soll bissfest sein- nicht zu weich, am Ende kommen noch ein paar Stachelbeeren aus dem Tiefkühler dazu, der Saft einer Orange, etwas Apfelessig und Sesamöl nach Lust und Laune. Nach dem Abkühlen vervollkommne ich das Ganze mit den geschnittenen Spalten einer Orange, schmecke noch ab und darüber streue ich noch ein paar trocken geröstete Pignoli.

Sehr erfrischend, gesund und kalorienarm!

Varianten: Sonnenblumenkerne, Papayasamen, Kurkumastücke, Minikiwis, Hollersirup, Orangenschalen

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