150 g Butter
100 g Staubzucker
200 g Kristallzucker
6 Eier
180 g Weizenmehl
40 g Biokakaopulver entölt
Saft und Zesten einer Biozitrone
Ich teile die Eier und schlage zuerst mit der Küchenmaschine Schnee von den 6 Eiklar, dazu gebe ich den Staubzucker und stelle den weißen Berg auf die Seite.
Nun gebe ich Kristallzucker, weiche Butter und 6 Eidotter in das Mixgefäß und lasse rühren, bis eine schöne cremige Masse entsteht- ein Eßlöffel kochendes Wasser während des Rührens zugefügt verbessert das Ergebnis. Dazu kommen Zitronensaft und -zesten und dann gebe ich Löffel für Löffel das Mehl dazu.
Mit dem Teigspatel hebe ich jetzt vorsichtig den Schnee unter, nehme dann ca. 1/3 des Teiges ab und mische dazu das Kakaopulver.
In die gefettete und mit Bröseln vorbereitete Guglhupfform kommt nun abwechselnd helle und dunkle Masse.
Ich stelle das Backrohr auf 160° Umluft und backe den Guglhupf ca. 1 Stunde (Probe mit Holzspieß).
Nach dem Auskühlen wird er gestürzt und mit Staubzucker bestäubt.
Unseren griechischen Gästen hat er sehr geschmeckt.
Und der Indonesierin hat der auch sehr gut geschmeckt! Sie hat 3 Stück gegessen :D
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