Sonntag, 19. April 2015

Lanzarote Mojosossen

Lanzarote ist eine sehr karge Insel, es gibt nicht viele Spezialitäten. Sehr stolz sind die Lanzaroten auf ihre Mojosossen in grün und rot, die sie zu den kastaniengroßen Pataten (Kartoffeln mit Schale mit viel Meersalz gegart) servieren. 

rote Mojosoß: 
Roter Paprika wird mit Chilischote, Knoblauchzehen, etwas Weissweinessig, Olivenöl, Zucker, Salz, Paprikapulver und einer ordentlichen Portion Kreuzkümmel mit dem Stabmixer püriert und kühl ziehen lassen.
Ich hab zum Andicken etwas Weissbrot mitgemixt. 
An sich sind Mojosossen eher breiig flüssig.

grüne Mojosoß: 
Ein Bund grüner Petersilie wird mit Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, etwas Zucker, Olivenöl und Kreuzkümmel mit dem Stabmixer püriert.
Man kann auch Avocados dazu pürieren oder Koriandergrün.

Nachdem das Auge immer mit isst, ist diese Rot-Grün-Kombination eine wahre Freude.
Die Originalrezepte verwenden sehr viel Öl- ich nehme nur ganz wenig- der Gemüsegeschmack kommt so viel intensiver zur Geltung und ausserdem spart man so sehr viele unnötige Kalorien.

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