Samstag, 16. Juli 2016

Pfefferpralinen

4 Tl schwarze Pfefferkörner im Mörser mittelgrob zerkleinern
mit 300 ml Schlagobers aufkochen - 12 bis 15 Minuten ziehen lassen und noch
einmal kurz aufkochen.

Inzwischen 360 g Schokolade (ich habe heute Kochschokolade von Manner)
in Stücke brechen und in einen Mixbecher geben.

Das pfeffrige Schlagobers durch ein Sieb über die Schokolade gießen, 40 g Butter in kleinen Stücken dazu und kurz mit dem Mixstab homogenisieren.

In flache mit Backpapier ausgelegte Formen- ca 1-2 cm hoch gießen und kühlen- dauert einige Stunden.

In Stücke schneiden und einzeln mit 2 Mehlspeisgabeln in Kakaopulver (Cacao amaro-von Slitti /Italien, gekauft in Wien beim Xocolatl in der Ferstlpassage) wälzen.

Fertig ist ein Geburtstagsgeschenk für Rudi.

Am besten im Kühlschrank lagern und gekühlt genießen.

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