Samstag, 16. Juli 2016

Schokotorte


5 Eier und 100 g Zucker schaumig rühren
dazu 260 g gemahlene Mandeln, 2 El Mehl, 1 Tl Backpulver, 2 El Kakaopulver geben und weiter rühren.
150 g Kochschokolade mit 250 g Butter schmelzen lassen und ebenfalls dazu rühren.

Bei niedriger Hitze (Umluft 150°) 30-40 Minuten backen- bei der Probe mit dem Holzspieß darf noch ein bisschen Teig kleben bleiben.

Stürzen und abkühlen lassen, etwas Marillenmarmelade dünn darüber verstreichen.

Für die Glasur 100 g dunkle Schokolade mit mit 100 g Schlagobers erhitzen, gut verrühren und über die Torte verstreichen.

Nach dem Erkalten mit Schokoflocken etc. verzieren.

(Rudis Geburtstagstorte)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen