Donnerstag, 5. Januar 2017

Kürbis-rote Rüben-Bohnensalat


Für den vielen Kürbis aus meinem Garten muss ich mir immer wieder neue Rezepte einfallen lassen, dass es nicht langweilig wird.

Die im Herbst geernteten getrockneten Käferbohnen habe ich am Vorabend eingeweicht und heute mit etwas Natron und gemischten Kräutern aus dem Garten, ein bisschen Chilischote und Ingwer bissfest gekocht. 

Den Butternusskürbis schneide ich - samt Schale- in ca 2 - 3 cm große Würfel und dünste ihn in der Mikrowelle weich. 

1große rote Rübe koche ich, schäle sie und schneide sie in dicke Scheiben. 

Diese drei Gemüse vermische ich, gebe noch 1 geschnittene Zwiebel darüber, etwas Löwenzahnsirup, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, eine bisschen Kren, einen Spritzer Essig und 
etwas Leinöl dazu.
Zum Abschluss schneide ich noch Blauschimmelkäse in kleine Stücke und mische es unter den lauwarmen Salat.

Dazu frisches Weißbrot- ergibt eine komplette Mahlzeit.

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