Montag, 24. Juli 2017

Blinis, russisch, nach Aleksey

zum Nachtisch bereitete Aleksey noch herrliche Blinis:

er mischte:
3 Eier, 250 ml Milch, 250 ml Sodawasser, Mehl nach Gefühl, Sonnenblumenöl ca. 2 EL, Zucker nach Geschmack, Salz, 1 Esslöffel Sauerrahm

Eine gute Pfanne mit solidem Boden hat er gut aufgeheizt,
für die erste Blini etwas Öl (man kann auch Butter nehmen) in der Pfanne erhitzt,
die weiteren brauchen kein Fett mehr.
Er füllte eine dünne Teigschicht ein und buk die Blini beidseitig goldbraun,
zwischen den einzelnen Blinis ließ er die Pfanne immer wieder gut heiß werden (hat er von seiner Schwiegermutter gelernt)
Beim Aufeinanderlegen bestrich er die Blinis dünn mit Butter.

Gegessen wurden sie dann mit Lavendelhonig, Löwenzahnhonig und Marmelade.

Einfach köstlich!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen