Freitag, 19. Januar 2018

Kürbissstrudel

Ich habe noch Kürbis vom Herbst eingefroren- jetzt ist die Zeit, ihn zu verspeisen gekommen, diesmal als Kürbisstrudel:

Teig: Magertopfen- Butter - Mehl - jeweils 250 g, gut verkneten und rasten lassen.
   Diese Menge reicht für mehr als einen Strudel, meist friere ich einen Rest ein.

Fülle:
  Kürbis, grob gewürfelt (mit Schale), Karottenstücke, 1 gewürfelte Kartoffel,etwas Ingwer, Knoblauchzehen, etwas Salbei, Curry, Pfefferoni, Salz, Pfeffer, etwas Zucker-
 dies alles wird gedünstet bis Kürbis-und Karottenstücke weich sind- dann zerkleinere
 ich das Gemüse mit dem Mixstab- muss nicht ganz fein sein.

 Dazu kommen jetzt Frischkäse und Topfen und ein bißchen Sesamcreme, jetzt ist die Fülle schön cremig und kann gut in den ausgewalkten Teig gefüllt werden.

Ich backe den Strudel bei 170 ° ca 45 Minuten.

Dazu gibt es Joghurt mit Kapuzinerkressepesto und süßsauer eingelegte Inkagurken (sind letztes Jahr im Garten gewuchert und hole ich nun aus dem Tiefkühler).

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