Sonntag, 30. Dezember 2018

Rote-Rübensuppe mit Erdnusslaibchen

wunderbare Wintersuppe (abgewandelt nach Rezept von Mayer Johanna)

Suppe:
Rote Rüben und Kartoffeln (ungefähr je gleiche Menge) schäle ich, würfle sie grob, und koche sie zusammen mit grob geschnittener Zwiebel, einem Stück Ingwer, Korianderkörnern, Pfefferkörnern und etwas Chili in Gemüsebrühe - nicht zu weich und püriere sie fein im Mixbecher.
Dazu kommt Traubensaft (von unseren Mondseer Trauben) und Kokosmilch.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Erdnusslaibchen:
120 ml Milch wird erhitzt, dazu kommt Salz, 30 g Butter und dann werden 60 g Mehl rasch reingerührt- nicht mehr erhitzen. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, rühre ich 60 g grob gehackte Salzernüsse unter und 1Eiklar (oder 1 Ei).
Ich brate kleine Laibchen in einer Pfanne ohne Fett- und  serviere sie zur Suppe, die ich noch mit Granatapfelkernen, Rosinen oder getrockneten Kiwis bestreue.




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