Mittwoch, 26. Dezember 2018

Ziegenkäse mit Kürbiskrokant

für den Kürbiskrokant röste ich 3 gehäufte Esslöffel Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett ,
zerkleinere sie im Mörser in grobe Stücke. In die gleiche Pfanne gebe ich ca.100 g Zucker und schmelze ihn bei geringer Hitze zu Karamell, in dieses rühre ich die Kürbiskerne ein, gebe die Masse auf Backpapier und verteile sie dünn mit einem Esslöffel (geht besser, wenn man ihn mit Wasser immer wieder befeuchtet).
Die ausgekühlte Masse zerkleinere ich wieder im Mörser, nicht zu fein.

Aus Ziegenfrischkäse mache ich mit befeuchteten Händen Kugerl und  wälze sie im Krokant.

Alternativ nehme ich etwas festeren Ziegenfrischkäse in größeren Stücken, verteile darauf Kürbiskrokant und überbacke bei 180° für 5-7 Minuten.

Sehr gut dazu: Vogelbeermarmelade, die ich vermischt mit etwas Apfelmus und Chili und kleingeschnittener Orange und ein bisschen Orangenschale kurz aufgekocht habe. Abgekühlt ein Löffel zum Krokantkäse ergänzt mit dem leicht bitteren Geschmack sehr gut das feine Ziegenkäsearoma.

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