Mittwoch, 25. März 2020

Karotten-Ingwersuppe

Dieser März beschert uns aktuelle gerade sehr kalte Tage mit -5° in der Früh. Die Marillenblüten sind schon erfroren; die Feige, die schon ausgetrieben hat, wird das vielleicht auch nicht überleben, vielleicht erfriert ja auch das Coronavirus ;)

Ich habe uns jedenfalls heute eine wärmende Suppe gemacht:
Zwiebel, Karotten, ein großes Stück Ingwer, 1 Kartoffel, einige Kohlrabiblätter (es haben mehrere Kohlrabi im Garten überwintert und man kann vor allem die Blätter auch viellseitig einsetzen) ,1 Zehe Knoblauch und ein paar Körner Koriander koche ich in Gemüsebrühe weich und püriere alles, dann noch ein wenig Kokosmilch, etwas Muskat,
einige frische Brokkoliröschen aus dem Garten, ein paar Maroni und ein paar Löffel von den Sojasprossen, die auf der Fensterbank gerade richtig gekeimt sind- ich lass die Suppe noch ca. 5 Minuten kochen, würze noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach- fertig!
Frischer Schnittlauch aus dem Garten kommt noch darüber.

Dazu gibt es hauchdünnes Carasaubrot aus Sardinien.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen