Montag, 29. Juli 2013

Gazpacho

Es gibt jede Menge frisches Gemüse. Herr Hodzic hat mir aus Bosnien sonnengereifte Ochsenherztomaten, Gurken, Knoblauch, die dort heimischen gelben Paprika und Zwiebeln mitgebracht- also gibt es Gazpacho:

dazu werden obige Zutaten einfach grobgeschnitten in den Mixbecher gegeben, die Mengen kann man beliebig gestalten: Tomaten, Gurken und Paprika eher grosszügig, Zwiebel und Knoblauch nach Gefühl und Vorliebe eher weniger, zuviel Zwiebel macht bitter! Dazu kommt dann eine kleine Chilischote, der Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer, etwas Aceto balsamico, 1 Teelöffel Zucker, ein bisschen Olivenöl und Weissbrot - für einen Mixbecher mit 1 1/2 l ca. 10 - 15 cm eines Stangenweissbrotes- dann wird gemixt bis man eine sämige, meist leider etwas missfärbig, bräunliche Suppe hat.
Nicht erschrecken, wenn die Kostprobe jetzt so ausfällt wie sie ausschaut- das Gazpacho
muss eine Nacht im Kühlschrank ziehen, erst dann hat man den guten homogenen erfrischenden Geschmack.
Zum Servieren streue ich feingehackte Basilikumblätter drüber, dazu gibt es zum Beispiel frischgebackenes Schafkäs- Salbei- Brot.

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