Sonntag, 24. Mai 2015

Vigdis- Käsetorte, typisch norwegisch mit Gelee

Gut zum Vorbereiten !

2 1/2 dl Wasser, 1 Packung Zitronengelee erwärmen-  abkühlen

13-14 süße Kekse zerbröseln, mit 75 g geschmolzener Butter vermischen- in eine runde
Form geben und andrücken- Kühlschrank.

3 dl Schlagobers schlagen, ohne Zucker

3 dl Sauerrahm + 150 g Staubzucker + 2 Tl Vanillezucker +
1 Packung Frischkäse (125 g )  mischen und
Schlagobers unterheben
das lauwarme Gelee unterrühren.

Mischung auf den Tortenboden geben

Nach dem Abkühlen oben eine Schicht Gelee draufgeben:
1 Pkg. Zitronengelee mit 4 dl Wasser

Norweger lieben Gelee pur in allen Grundfarben mit Vanillesoss oder Vanilleeis oder süß und pikant verarbeitet in Kuchen oder "Aspik" (mit Shrimps, Erbsen, Käse etc.)

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