Ca. 5 EL Zucker karamellisiere ich in der Pfanne mit 1 El Olivenöl, gebe ca. 1/2 kg oder auch mehr mundgerecht geschnittene Kürbiswürfel dazu, ebenso grob geschnittenen (Balkon-) Paprika, Radieschenschoten (die nicht geernteten Radieschen im Garten machen zarte Samenschoten mit Radieschengeschmack), Chili, grob geschnittenen Porree, Pfefferkörner, Senfkörner, 1 Stück Sternanis, Zitronenzesten und Salz, dünste mit etwas Weisswein oder Tee- nicht zu lang, der Kürbis soll bißfest sein, zwischendurch kommt noch Apfelessig und Hollersirup nach Bedarf dazu und ganz zum Schluß etwas Olivenöl.
Einige Stunden durchziehen lassen.
Zum Essen gebe ich noch Tomatenstücke, gewürfelten Feta und frisches Basilikum oder andere Kräuter dazu und ein paar geröstete Zedernüsse- mit frischem Weißbrot genießen!
Einige Stunden durchziehen lassen.
Zum Essen gebe ich noch Tomatenstücke, gewürfelten Feta und frisches Basilikum oder andere Kräuter dazu und ein paar geröstete Zedernüsse- mit frischem Weißbrot genießen!
Varianten: Stachelbeeren, Kardamonkapseln, Koriander, Datteln, Knoblauchzehen, Orangenschalen, Walnüsse....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen