Samstag, 9. Januar 2016

Müsli

Eine bunte Mischung mit allem, was sich gerade in der Küche findet:

Ich mische Haferflocken, Cornflakes, Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesamkörner, Rosinen u. ä. in einer Schüssel mit Zimt, getrocknete geriebene Orangenschale und Kardamom.

In einer Pfanne zerlasse ich etwas Butter, füge etwas Öl, braunen Zucker und Wipferlsirup dazu und erhitze die Mischung unter Rühren bis sie blubbert, dann kommt noch der Saft 1/2 Zitrone hinein. 

Die heiße Masse gieße ich über die Müslimischung, verrühre mit einem Löffel und 
breite alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Bei 170 ° dauert es ca. 10 -12 Minuten bis das Müsli leicht gebräunt ist.

Nach dem Backen und Auskühlen zerbrösle ich es mit den Händen.

Zum Knabbern, ins Joghurt, auf Nachspeisen........





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen