Freitag, 23. Oktober 2015

Putenrollen mit Grünkohlfülle

Fülle: Mein Grünkohl im Garten wuchert seit Jahren, man kann ihn auch im Winter abernten, er schmeckt dann sogar besser, weil durch Fotosynthese weiterhin Traubenzucker gebildet wird, die Kälte aber unter anderem das Enzym Phosphofructokinase blockiert  und so der Zuckerabbau verlangsamt wird und folglich der Zuckergehalt im Grünkohl ansteigt.
       Einige Grünkohlblätter werden mit Cashewbruch, Knoblauch, einem kleinen Stück
       Chilischote, etwas Zitronenschale, Olivenöl, einem Stück Parmesan, Pfeffer und  
       Salz mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeitet.

Putenschnitzel bestreiche ich dick mit dieser Fülle, rolle sie locker zusammen mit Hilfe eines Zahnstochers und brate sie in einer Pfanne mit etwas Rapsöl scharf rundherum an.
Dann gieße ich mit einer Dose Tomaten arrabiata auf, gebe ein paar Kapern und kleingeschnittene Oliven und eine kleingeschnittenen Paprika dazu und lasse sie langsam bei niedriger Hitze ca. 1/2 bis 3/4 Stunde schmoren.

Dazu gab´s Quinoa, frisch geerntete Kartoffeln aus dem St. Lorenzer Garten und Kürbis süßsauer.

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