Montag, 17. April 2023

Mispeldessert

Einen Großteil unserer Mispelernte in Lorenz haben letztes Jahr Diebe geschnappt, die restlichen habe ich eingefroren und verarbeite sie so nach und nach.

Letzte Woche haben wir die Mispelmarmelade von Georg gegessen, die er im Jänner 2022 gemacht hat, kurz vor seinem Tod.

Ich koche die Mispeln in etwas Flüssigkeit auf und passiere sie mit der flotten Lotte, koche sie noch einmal auf mit einem Apfel und einer ganzen Orange mit Schale (beides mit dem Stabmixer püriert), gebe etwas Zitronensaft, Zimt und Zucker dazu und lasse das Mus auskühlen und mische trocken geröstete Zedernüsse darunter.

Ich habe noch Feigenmarmelade von der letztjährigen Ernte, einen Teil davon geliere ich mit Apfelpektin, das wird die Bodenschicht für meine Nachspeise. Darauf kommen klein geschnittene Orangenstücke, dann folgt das Mispelmus mit ein paar in Hollersirup marinierten Felsenbirnen (auch aus unserem Mondseer Garten). Mit einem kleinen Klecks Schlag essen wir das köstliche Dessert mit Bärbel und Michael.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen