Mittwoch, 5. April 2023

Osterhasen

 Osterhasen

400 g Mehl rühre  ich mit 70 g weicher Butter, 30 g Zucker, 2 Eiern, 1Packerl Trockenhefe, 125 ml Milch und einem guten Spritzer Zitronensaft zu einem geschmeidigem Teig, lasse ihn 1/2 Stunde stehen und zerteile ihn in kleine Stücke: etwas größere für den Hasenkörper und kleinere für den Kopf.

Die größeren für den Körper rolle ich zu einem vielleicht 10-12 cm langem fingerdicken Strang, mache einen Knoten- ein Ende lass ich rausschauen für das Hasenschwänzchen,

die kleineren werden treppenförmig ausgerollt für den Kopf, mit einem Schnitt entstehen die Ohren, 

und setze die Hasenteile zusammen.

Nach nocheinmal 20 Minuten Ruhezeit bepinsele ich sie mit Eigelb, gebe Streuzucker drauf und als Augen nehme ich heute Felsenbirnen, die ich gerade für den Nachtisch aufgetaut habe.

Nach ca. 15 Minuten bei 180° sind die Häschen fertig.




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