Freitag, 6. September 2013

Kohlrabirohkost

Unsere Berner Freunde besuchten uns just am 1. August, dem Schweizer Nationalfeiertag. Als typische Schweizer mit einem Nationalbewusstsein bis in die innerste Herzmuskelfaser halten sie diesen Tag sehr hoch. Deshalb gab es die Vorspeise in Form einer Schweizerfahne dekoriert:

Der frisch geerntete Kohlrabi wird hauchfein in Blätter geschnitten und in einer Marinade aus Zitrone, Löwenzahnsirup (von Rupi und Seba), Sesamöl, Salz, Pfeffer, Paprika und ein paar blättrig geschnittenen Haselnusskernen einige Stunden ziehen lassen. Normalerweise gebe ich dann noch die feingeschnittenen Kohlrabiblätter dazu- das ist diesmal - zugunsten des "Weiß" für das Kreuz ausgefallen.
Das "Rot" machten schön reife kleine Tomaten aus meiner Topfkultur.

1 Kommentar:

  1. Lieber Kürbis!

    So toll sieht dein Kohlrabirohkost aus! Ein perfekter Ersatz zum "Tomaten-Mozarella-Salat" für Veganer :)

    Im Kühlschrank ist übrigens selbstgemachter Fond aus Bio-Karkasse (Ente) von Helma (München). Hast du eine Idee, was ich damit machen kann?

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