Freitag, 18. April 2014

Selleriestengelsalat mit Vogelbeerorangenmarmelade

Wie waren eingeladen und ich brachte Salat mit.

Der Sellerie hat den Winter im Garten verbracht und ist in dem milden Winter und zeitigem Frühjahr kräftig gewachsen. Die Knolle haben wir für die Grießnockerlsuppe verbraucht, die vielen grünen Stengel und Blätter boten sich nun für Salat an.

Ich habe sie grob geschnitten, dazu kamen 2 blättrig geschnittene Äpfel, eine handvoll zerkleinerte Walnüsse, Saft von 2 Zitronen und einer Orange, etwas Apfelessig, Salz,
Pfeffer und Traubenkernöl. Der Salat wurde ordentlich gemischt und ziehen lassen.
Kurz vor dem Essen kamen noch ein paar Löffel von meiner im Herbst gemachten Vogelbeerorangenmarmelade dazu-  mit dem leicht bitteren Einschlag eine perfekte Ergänzung zum Sellerie.

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