Donnerstag, 29. Mai 2014

Sesamleckerei

Die optimalen Mengen muss man hier selbst herausfinden, aber eine grobe Orientierungshilfe für Rupi ist das allemal:

ich röste ca. 100 g Sesamkörner trocken in der Pfanne (Vorsicht! verbrennt leicht- Seba und Vero würden sagen: das machst du immer! ).
Ich gebe den Sesam in ein Schüsselchen und karamelisiere dann in derselben Pfanne eine Handvoll Zucker und ein walnussgrosses Stück Butter (auch hier besteht die Gefahr des Verbrennens- dann wird das Karamell bitter), schalte die Platte ab und rühre schnell Sesamkörner und zerkleinerte Walnüsse unter- soviel dass es eine eher feste Masse wird-, gebe noch etwas frischgepressten Zitronensaft dazu, breite diesen zähen Brei dann auf dem vorbereiteten Backpapier aus, teile ihn mit einem nassen Messer in Riegel oder andere mundgerechte Portionen nach Belieben.
Wenn man´s gut erwischt hat, werden es feste Riegel, wenn´s nicht so passt ist es eine eher bröselige Angelegenheit.
Schmecken tut es auf jeden Fall - als Nachtisch oder Zwischendurchleckerei.

Haltbarkeit theoretisch mehrere Wochen- bei uns maximal einige Stunden.

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