Samstag, 11. November 2017

Topfenknödel mit Apfelmus und Vogelbeeren


250 g Magertopfen, 1 Ei, 2 El Öl, 3 El Dinkelgrieß, 2 El Semmelbrösel 
verrühre ich mit der Gabel zu einem weichen Teig und lasse ihn dann mindestens 1/2 Stunde kühl rasten.

Mit 2 kleinen Löffeln mache ich kleine Knödel, gebe sie in kochendes Wasser und lasse sie dann etwa 10 Minuten ziehen.

Nebenbei zerlasse ich etwas Butter, röste Semmelbrösel golden und gebe etwas Zucker 
und Kardamom dazu. Darin werden die Knödel gewälzt. 

Dazu gibt es Apfelmus von unseren St. Lorenzer Äpfeln mit ein bisschen Vogelbeermarmelade. (Die Vogelbeeren stammen von der alten Salzkammergutbahntrasse 
in der Nähe des ehemaligen St. Lorenzer Bahnhofs


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