Dienstag, 10. Mai 2016

Gemüse, Kreuzkümmel, Koriander

Es gibt heurige Biokartoffel (allerdings noch aus Zypern), dazu heute zur Abwechslung Gemüse ein bisschen exotisch gewürzt:

Ich schneide 2 Zwiebeln in Ringe, dann 2-3 Karotten, 1 paar Zehen Knoblauch, 2 rote Paprikaschoten und 1/2 Aubergine, alles in nicht zu kleine Stücke, brate es in der Eisenpfanne mit wenig Öl kurz an, gebe ein paar Koriandersamen, 1 kleines Teelöffelchen
Kreuzkümmel, 1 Prise Zimt und ein bisschen Chili, Zitronenzeiten, Salz und Pfeffer dazu und dünste noch kurz- ev. mit ein bisschen Tee aufgießen- das Gemüse soll noch knackig sein.
Zum Abschluss kommt noch ein ordentlicher Löffel Joghurt darüber und
frisches Koriandergrün (Koriander habe ich im Feber ausgesät, jetzt wächst er üppig).

Dazu gibt es frischen Salat - er wuchert im Garten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen