Dienstag, 23. April 2013

bärlauchsuppe

Eine grosse Zwiebel wird angeröstet, 3 Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten, jetzt kommt die Brühe von den gestrigen Nockerln dazu, 2 Handvoll grob geschnittener Bärlauch, Muskatnuss, ein paar Korianderkörner, 1 Stückchen Pfefferoni, Salz, Gemüsesuppenpulver, Pfeffer-nach Bedarf noch Magermilch und Wasser
1/4 Stunde simmern lassen
Pürieren mit dem Mixstab - fertig !

Als Einlage gibt es Ziegenkäsepolentanockerl:
Ein weicher Ziegenkäse harrt schon seit einiger Zeit seiner Verwendung im Kühlschrank.
Er wird mit 2 Eiweiss, 1 Esslöffel Weizenmehl und  Maismehl und  Semmelbröseln, - jeweils in etwa gleicher Menge wie der Ziegenkäse- gut verrührt. Gewürzt wird mit
1 Esslöffel Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Muskat.
20 Minuten rasten lassen und dann mit zwei jeweils in kaltes Wasser getauchten Esslöffeln kleine Knödelchen formen.
In siedendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

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