Freitag, 26. April 2013

Oliven-Tomaten-Bärlauch-Brot

Vom Focacciateig habe ich gleich die doppelte Menge gemacht und die Hälfte über Nacht stehen lassen. Ich schnipsle 10 - 12 Oliven und 5- 6 getrocknete Tomaten klein und knete das mit  2 Esslöffeln  Bärlauchpesto und etwa 6- 7 dag kleingeschnittenen Käseresten und etwas Pfeffer und Chilisalz ordentlich durch, mache 2 Stiezel, steche sie mit einer Gabel mehrmals ein und lasse die Brote mindestens noch 1/2 Stunde gehen bevor ich sie bei 220 ° ca. 20- 30 Minuten, je nach Größe, goldgelb backe.
Ergibt mit frischem Frühlingssalat eine Hauptspeise, gut geeignet auch, wenn man kleine Weckerl macht, als Bergwander-Proviant.
hier die Brotvariante mit Frischkäse statt Tomaten und Oliven

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