Mittwoch, 1. Mai 2013

eingelegte Bärlauchblütenknospen

Rupi hat Unmengen Bärlauchknospen an geheimen abgelegenen Stellen gesammelt- daraus kann man eine kulinarische Köstlichkeit erzeugen.
Sie kommen in einen großen Topf, schätzungsweise ist es ein gutes Kilo, dazu kommen Zucker, Pfefferkörner, zahlreiche Nelken, 1 zerriebene Chilischote, Salz, Lorbeerblätter, Majoran, Thymian und Zitronenschale, Essigessenz, Weisswein, kalter Tee und Wasser - so dass eine essigsaure Marinade entsteht, die nicht zu intensiv sein soll, aber auch nicht zu wenig essigsauer, da der Essig ja auch der Haltbarmachung dient.
Das ganze wird einmal ganz kurz aufgekocht und dann 1-2 Tage ziehen lassen.
Dann noch einmal kurz aufkochen und in Gläser abfüllen und mit etwas Olivenöl bedecken.
Pur auf´s Butterbrot, zu Kartoffelsalat, auf Schafkäs usw. wunderbar.

1 Kommentar: