Mittwoch, 7. August 2013

Marillenkuchen

Jetzt sind immer noch Marillen da, also machen wir noch Patricks Lieblingskuchen: Marillenkuchen ohne Marillen, für alle anderen mit Marillen, Patrick kann das schon allein:

250 g Zucker, 125 g weiche Butter, 125 g Magertopfen cremig rühren,
5 Eier dazu und weiterrühren lassen, Saft einer Zitrone und 1 Esslöffel Vanillezucker
dazugeben, 2-3 Esslöffel heisses Wasser, 3 Esslöffel Gries (heute habe ich Dinkelgries) und zum Abschluss 250 g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver.

Der Teig kommt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, auf den Nicht-Patrick-Teil legen wir die halbierten Marillen und geben auf jede 1 Teelöfferl Orangenmarmelade.

30 - 35 Minuten bei 160°.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen