Samstag, 10. August 2013

Karottentorte glutenfrei


Dieser Tage hatten wir eine Besucherin mit Glutenunverträglichkeit und ich probierte ein Rezept aus dem Internet für glutenfreie Karottentorte, das sehr gut ankam. Die Karottentorte war 
saftig und gut (ich habe die vorgegebene Karottenmenge verdoppelt), ein häufiges Problem scheint nämlich zu sein, dass das Gebäck mit dem gliadinfreiem Mehl trocken und pappig schmeckt.


6 Eier werden getrennt, 
die Eiweiss mit 120 g Zucker zu steifem Schnee geschlagen und zur Seite gestellt.

120 g Zucker mit den 6 Eigelb schaumig rühren
280 g gemahlene Mandeln, Kardamon und Zimt dazurühren
130 g glutenfreies Mehl dazumischen und 2 Tl. Backpulver (Bio- Weinsteinbackpulver!)
und zum Schluss ca. gute 400 g geriebene Karotten einrühren.
Vorsichtig den geschlagenen Schnee unterrühren 
und in die Kuchenform füllen.

170°, ca. 1 Stunde Backzeit.

Auf die abgekühlte Torte kommt die klassische Zitronen-Staubzuckerglasur und die Stachelbeer- Vogelbeerpralinen, die ich vor kurzem gemacht habe.




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