Dienstag, 12. Februar 2013

Kaffeekuchen

4 Eier, 250 g Zucker, 1/8 lWasser, 250 g Mehl, 1/2 Packerl Backpulver, 1/8 l Öl,
2 Tassen kalten Kaffee,2 El Kakao, 1/4l Schlagobers, 1/4 l Magerjoghurt, Eiskaffeepulver

Eier mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren, Öl zufügen und Mehl und Backpulver druntermischen.
Auf einem Blech bei 180 ° 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit einem Kochlöffel ca. 50 Löcher drücken.
2 Tassen Kaffee mit 2 El Kakao verrühren, über den Kuchen gießen und einige Stunden stehen lassen zum Durchziehen.
Obers schlagen, mit Joghurt und Eiskaffeepulver vermischen und über den Kuchen streichen. Mit Eiskaffeepulver bestreuen.
Das Rezept habe ich vom Ledererhof im Zillertal bekommen, wo wir einmal einen Schiurlaub verbracht haben.
Wirkt sehr belebend und ist relativ wenig aufwendig.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen