Freitag, 8. Februar 2013

Putenbraten mit griechischem Touch

Ein schönes Stück Putenbrust kommt in die große Bratpfanne, eingerieben mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Rapsöl, ca 15- 20 Minuten bei 220° im Ofen angebraten, zwischendurch mit etwas leerer Suppe aufgießen. Dazu kommen dann mundgerecht geschnittene Karotten, Erdäpfel, Zwiebel, einige Knoblauchzehen, eine Handvoll Oliven,
eine gut gewaschene Biozitrone in Scheiben geschnitten, 3-4 Lorbeerblätter, getrockneter Oreganon und etwas Thymian von unserer Mondseer Kräuterspirale und ein bisschen Olivenöl. Die Temperatur schalte ich jetzt auf 150 ° zurück-Ober-und Unterhitze- und dann bleibt das ganze für die nächsten ca. 1 1/2 Stunden im großen und ganzen sich selbst überlassen. Zwischendurch gieße ich nur noch mit einer Tasse Salbeitee, die noch von gestern abend übrig ist und mit Suppe auf und drehe das Fleisch um bzw. bei Bedarf mische ich auch das Gemüse einmal durch. Am Ende rühre ich noch 3-4 Esslöffel Joghurt unter die Soße und schneide das Fleisch auf.
Dazu essen wir neben dem Krautsalat und das restliche Bulgur-Porreegericht von gestern.

1 Kommentar: