Sonntag, 17. Februar 2013

Creme Caramel

300 g Zucker karamellisieren, 2 El Wasser zufügen (Vorsicht: zischt!), damit den Boden  zweier  großer feuerfesten Formen bedecken.
1 1/2 l Milch mit Vanillepulver aufkochen, 270 g Zucker mit 9 Eiern und 5 Eigelb gut verrühren und in die heisse Milch einsprudeln und  in die Formen mit dem Karamell füllen.
Im Backrohr bei 170 ° in ca. einer 3/4 Stunde stocken lassen.
Ausgekühlt verzehren.
Die große Menge ist eine Vorsichtsmaßnahme, da die  Verflüchtigungstendenz dieser
Creme extrem groß ist- das heißt, jedes Mal, wenn man nachschaut, ist ein bisschen geschwunden und dann hat man die 2. Form in Reserve!  ;))
In der Endversion gebe ich dann gern eine Schicht Mispelmus drauf (zu Sebastians Kummer).

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